Гетманцев не видит причин для снижения налогов, так как половина экономики находится в тени — Replyua.net

Гетманцев не видит причин для снижения налогов, так как половина экономики находится в тени

Гетманцев не видит причин для снижения налогов, так как половина экономики находится в тени
Около половины украинской экономики находятся в тени. С учетом таких условий снижение налогов результата не даст: части бизнеса всегда будет выгоднее вообще ничего не платить до тех пор, пока есть такая возможность. К примеру, когда в 2016-м размер ЕСВ снизился почти в два раза (платится с зарплаты), бизнес не только не сократил количество неоформленных сотрудников, но и не увеличил зарплаты за счет экономии на налогах. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Укринформ», об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Многие не понимают, что снижение налогов в экономике, половина которой в тени, абсолютно ничего не даст. Потому что половине экономики все равно будет выгоднее находиться в тени, чем платить даже самые маленькие налоги», – сказал нардеп.

В общей же сложности, добавил политик, в Украине налоговые ставки гораздо ниже, чем во многих странах Европы. Поэтому несмотря на то, что снизить налоги пользуется популярностью, мало кто может предоставить реальные расчеты и компенсаторы: где брать деньги на зарплаты учителям и врачам, на армию и медицину. Снижение в 2016 году ЕСВ привело к дыре в 200 млрд грн в Пенсионном фонде и никак не повлияло на детенизацию.

Добавить комментарий