Главное блюдо зимы: готовим тушёную баранину — Replyua.net

Главное блюдо зимы: готовим тушёную баранину

Главное блюдо зимы: готовим тушёную баранину
Баранина считается одним из основных источников животного белка, и кулинары рекомендуют употреблять это мясо в зимние месяцы. Как передает Replyua.net, баранина — это основной продукт в кавказской и среднеазиатской кухне, и это мясо рекомендовано к употреблению в холодное время года.

Повара рассказали, как приготовить тушёную баранину по оригинальному рецепту. Для её приготовления возьмите 500 г мякоти баранины, специи, соль и чёрный перец по вкусу. Также вам потребуются растительное масло и свежая зелень. Баранину тщательно промывают и нарезают порционными кусочками. Затем в большой и глубокой сковороде нагревают растительное масло, отправляют в него кусочки мяса и обжаривают до золотистого оттенка. Когда мясо схватится, его приправляют специями и солью. Как отметили кулинары, из специй к баранине нужно выбирать горчицу в зёрнах, тмин, орегано, чабрец, розмарин и имбирь.

Когда кусочки мяса хорошо поджарятся, нужно добавить в сковороду горячую воду и тушить под крышкой на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Самой вкусной баранина получается не на воде, а на овощном бульоне. Это блюдо подают с большим количеством зелени. По словам кулинаров, тушёная баранина прекрасно сочетается с таким гарниром, как рис, картофельное пюре, макароны и тушёные овощи.

Добавить комментарий