«Макс, я заболел, я умру»: известный промоутер рассказал о последних месяцах жизни Дмитрия Хворостовского — Replyua.net

«Макс, я заболел, я умру»: известный промоутер рассказал о последних месяцах жизни Дмитрия Хворостовского

«Макс, я заболел, я умру»: известный промоутер рассказал о последних месяцах жизни Дмитрия Хворостовского
Промоутер Максим Берин дал большое интервью изданию Стархит и рассказал о своей дружбе с оперным певцом Дмитрием Хворостовским, который несколько лет назад скончался после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Как передает Replyua.net, промоутер отметил, что именно с Хворостовским он работал в последние годы его жизни.

Однажды, незадолго до концерта в Загребе, Хворостовскому медики поставили страшный диагноз, и тогда из радостного и позитивного человека певец превратился в совершенно другую личность. «Макс, все, я заболел, я умру»… У него была депрессия. Но он боролся как лев. У нас стоял в расписании новый тур по Германии, но постоянно переносился и переносился. И в какой-то момент Дима сказал: «Все, еду!» Это был его последний официальный тур», — вспоминает промоутер. По его словам, несмотря на болезнь, Хворостовский держался, всегда выходил на сцену с прямой спиной и работал по 2 часа без перерыва.

Когда ему становилось плохо, он придерживался рукой за дирижерскую рамку, однако после того, как заходил за кулисы, просто падал без чувств . Несмотря на тяжелую болезнь, после концерта Дмитрий позволял себе выпить пару бокалов вина в ресторане, но с ним уже было невозможно общаться — практически сносило крышу из-за психологических проблем. Однажды Хворостовский даже прислал SMS и написал об улучшениях, но это был очень короткий период времени и скоро его не стало.

Добавить комментарий